Вкусная курица в духовке рецепт на бутылки

Рецепт курицы в духовке на бутылке с пивом

Основные блюда. Любое блюдо.

Курица на бутылке

Семейные рецепты! Курица запечённая в духовке на бутылке. Готовим вкусно и сытно.

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке

Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы. Готовится под праздник, но можно и для простого семейного ужина, порадовать родных, аппетитным мясом. Курятина обработанная душистыми специями, и посаженная на стеклянную тару, очень простой и быстрый способ приготовления, деликатеса с румяной кожицей. Рекомендуем сделать эту сочную трапезу, с золотистой хрустящей корочкой, и ароматным хмельным вкусом на ужин. Делаем маринад для тушки: Смешиваем специи — соль, карри, паприку и соевый соус. Убираем с бутылки этикетки, оборачиваем ее мокрой тряпкой, польем еще немного сверху, дадим немного полежать, снимаем.

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу.

Похожие статьи